注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

有趣的滚铁环  

2016-12-31 19:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期里,我学会了滚铁环。

一天,我和爸爸妈妈在家打扫卫生时,发现了一个用铁做的圆环。于是我便问爸爸,爸爸告诉我,那是他小时候玩的“铁环”,我非常好奇,便要爸爸教我玩。

爸爸用粗铁丝做了一个铁杆,并说了滚铁环的要领:左手拿圈,右手握杆,再把铁环放在地上,铁杆放在铁环的下半部分。然后用铁杆往前一推,铁环就可以乖乖地滚动起来。说完,爸爸做了一下示范。还没等爸爸的铁环停下,我就迫不及待地把铁环抢了过来。心想:这么简单,谁不会呀,看我的吧。

我接过铁环,学着爸爸的样子,小心翼翼的将小铁杆放在铁环的下半部分,用铁杆推了一下,铁环便转了起来。正当我沾沾自喜时,铁环突然向右一斜,“咣当”一声倒了。我感到非常奇怪。又来了一次,谁知这次还没有上次滚得远呢。顿时,我的心情从云端跌落谷底。“不就是这么滚吗?怎么会倒了呢?爸爸刚才就是这么滚的,没错呀?”我的心里充满了疑惑。

我仔细琢磨着导致铁环滚不起来的原因,一定有什么地方做的不对。哦,原来是我只推了一下,铁环当然滚滚就没劲了,自然就倒下了。

这一次,我吸取了上次的经验,随着铁环转动的速度跑,终于,我成功了。一次次的练习,我有些熟练了。现在,我只要把钩子钩向铁环,轻轻地把它一推,铁环就紧紧地贴在钩子上了,它就像一只训练有素的动物,非常听从我的指挥。

学滚铁环,让我明白了一个道理:无论做什么事情,都要掌握技巧,吸取教训,只有这样,才能成功。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018