注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

吃年饭  

2017-01-31 20:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年已经悄悄地溜走了,我们又迎来了新的一年——2017年。这不,农历三十这天,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,我们家也不例外。

清早,妈妈就忙开了:洗菜、切菜、烧菜……我也帮着做一些力所能及的事,帮助择择葱蒜等,以减轻妈妈的负担。好了,一切准备就绪,准备开饭啦!

爸爸拿出一卷炮竹在门前燃放,炮竹炸完了。我大声嚷着:吃年夜饭啦!我们连忙就座,准备开动筷子。哇,有火锅!还有红烧鱼、竹笋烧肉、烧鸡、糯米圆子……真是应有尽有,色香味俱全,让人垂涎三尺!我已经等不及了,迫不及待地献口试验品,拿起筷子伸向了香喷喷的火锅,本想夹一个圆溜溜的贡丸品尝品尝,可这小小的贡丸一点也不听我铁哥们——筷子的话,在锅里窜来窜去,溅了我一身汤,差点变成落汤狗大家哈哈大笑。我不甘心,拿掉一支筷子,用一支筷子来插进贡丸的心脏,一拎,哈,放一线吊贡丸果然名不虚传!我急忙咬了一口,哇噻!味道好及了1再尝尝妈妈做的菜吧。我东夹一些,西夹一些,把碗撑得满满的,成了名副其实的八宝菜。我看看这么多花花绿绿的菜,口水直流三千尺,三下五除二就把菜全吃完了。太好吃了!我情不自禁地赞叹。

接下来,我举起盛满可乐的酒杯,站起来对大家说今天,我以可乐代红酒,祝大家新年好!狗年行大运!”“好!”“我祝大家万事如意,心想事成!”“我祝大家……”“……”大家纷纷向所有人祝福,还各自许下了一个愿望。

我们边吃年夜饭,边说着一年来祖国、家乡、家庭的变化……真是其乐融融。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018