注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

去外婆家拜年  

2017-01-31 21:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清早,妈妈把我从床上拉了起来,对我说要去外婆家里拜年,我高兴极了。

外婆是一个很慈祥的老人,我每年去的时候,她总是给我压岁钱,对我很好很好。

拜年得要买礼品,我们一起去超市里买礼品.!好多礼品呀,真是五花八门,各式各样呀,让人眼花缭乱哩.我们分头去买,合起来挑选后,居然还有这么多,我不禁惊叹道:``真多呀,怎么拿啊.”“我们打车去嘛。”妈妈回答道

到了外婆家里,外婆可高兴了,赶紧迎上来,我就嘴巴的甜甜的对外婆说:“外婆,新年好!祝您身体健康,万事如意!”“哟,我的孙女,嘴巴可真甜.”外婆说着笑了起来,苍老的脸上绽露出婴儿般的笑容。“人家一直都是这样子啦!我也笑着说.我这么一说,长辈们都笑了。

外婆把我们带到里屋,又从口袋里拿出一张崭新的百元大钞递给我,说是给我买书本的钱,妈妈爸爸连忙上前拒绝,我却很高兴。妈妈爸爸拗不过外婆,就不再说什么了。中午,外婆做了一桌子美味的饭菜招待我们。

回家时,外婆用她那龟裂的双手紧紧握住我的手,:“你一定要好好学习.”我听到这话,差点没掉眼泪。

我们都知道,人老了,话就变多了,也变啰嗦了,但现在我明白了,老人啰嗦是因为对儿女的千千万万的不放心和思念。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018