注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

学习《宪法》心得  

2017-11-29 19:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习《宪法》心得

淝河小学五(4)班  杜欣雨

 

俗话说得好,国有国法,家有家规。我们伟大的祖国当然也有法,它的名字叫做宪法。宪法如同一位严厉的法官,不管是平民百姓,还是国家主席在她的面前都是平等的。她管理着整个中国的平静和安定。
  
在宪法里还分成了许多的小法,有:收养法、专利法、继承法、劳动法、末成年人保护法……。我听妈妈说过一个关于宪法的小故事:
  16
岁的小兴自己接触了CS以后,就着了迷,经常往网吧钻。苦于家里管的严,小兴就想出了这一招:每天一大早打着上学的旗号,背着书包直奔网吧。差不多到放学点才回家。就这样一直持续了半年多时间,小兴不仅把父亲给的学费都送进了网吧。还因为钱不够,不断向附近,所以要周末补习费。后来到期末,小兴拿不回成绩单,父亲起疑找到学校,才知道儿子有半年没上学,学校也没有和家长沟通!而就在小兴父亲深受打击的时候。又传来了另一个恶耗:小兴因为缺钱,从家里拿了一个水果刀去打劫一个女学生的20元零花钱,我被少年法庭判处缓刑。
  
宪法是正义之火!宪法是和谐之基!只有每个人都遵守法律社会才能更加美好。让我们一起做一个知法、懂法、守法、用法的好公民。



   

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018