注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

2017年09月30日  

2017-12-31 20:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的舅舅:
      您好!
      我以前一直问您,社会到底是什么样的。现在我长大了,我明白了,社会到底是什么样。所以正好借着这次写作的机会告诉你我心中的社会。
       对于富人来说,社会是他们挥洒金钱,吃喝玩乐的地方;而对于穷人来说那是比地狱还痛苦的地方。而不管是富人还是穷人,都有同一感觉。那就是社会就像是武林,处处暗藏的杀机,处处都隐藏着危险。那些“聪明”的人,看到别人有危险,总是装作没有看见。而那些“愚蠢”的人,会冲上去就出那个受到伤害的人。
       这只是我自己明白了一部分。妈妈为了让我更明白,说了一个她遇到过的一个真实的事情。
      有一天,妈妈在公交车上坐着。车上,十分拥挤,有一个年轻的小伙子装做被挤到到我妈妈跟前。而这时那个小伙子趁着妈妈不注意。轻轻的把手伸向我妈妈的包里。而这时的妈妈丝毫没有感觉到危险。 眼看钱包就要被偷去了。车上有几个人也看到那个小伙子偷了。但都不敢出来提醒妈妈。也不知道钱包将要被偷去。有一个人看到了这一幕,他想了一个办法,他站在离小偷有相当距离的地方。大声唱到:“对面的女孩看过,来过来,看过来……”妈妈这才发现有小偷在偷她东西。我妈妈看了小偷一眼,但是没有喊也没有叫,因为她怕那个小偷来攻击她。那小偷居然装作什么事都没有发生,然后悠闲地走了。
       从这件事我发现,世上会有很多坏人,也有很多不管别人生死的人。但只要足够机智,就不会遇难。
       这就是我心中的社会,你心中的社会是什么样的?
       祝您在外地,事业有成,平平安安!
                                                                                                                                                             您的侄子:聂祖洋
                                                                                                                                                              2017年12月26日
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018