注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

柳树  

2017-02-28 20:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳树,是一种很常见的树,我家附近就有不少,但要说最美丽的柳树,那还得去池塘边看看看。

有人喜欢金黄金黄的银杏,有人欣赏红叶似火的枫树,我却对柔美典雅的柳树情有独钟。柳树的叶子真绿呀!尖尖细细,让人联想到一把把锋利而又翠绿的刀子,划破了冬天的寂静,迎来了春天的气息;柳树的枝条真柔啊!又多又长,每根枝条即使弯下来都是垂直的,一阵风吹来,柳枝便随风飘荡,好像一个小姑娘的长头发一样,美不胜收;柳树的枝干真挺啊!就好像一个训练有素的士兵笔直地站在那里,坚守岗位。

   “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。难怪唐朝诗人贺知章要为婀娜多姿的柳树挥毫泼墨。柳树果真极具小家碧玉的风范。你看它:妩媚端庄,仪态万方,雍容典雅,宛如亭亭玉立的绝世美人。每当和煦的风儿吹动它的枝梢,它便用美妙的舞姿来答谢大自然鬼斧神工的造化。有时它那无与伦比的美丽也会惹起天空的明月对它的爱恋。它便轻柔的把明月揽入怀中,轻轻地爱抚这个为之倾慕的恋人。

柳树是春的信使,它总能最先把春的捷报传遍神州大地的每一个角落:小河旁、池塘边……

在我心中,我喜欢柳树。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018