注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

2017年02月08日  

2017-02-08 11:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             社会主义核心价值观     

    青少年社会主义核心价值观人们常说,青少年是祖国的未来和希望,21世纪的繁荣昌盛更需要我们一代去创造。然而,没有正确的价值观,我们又怎能让社会真正的繁荣昌盛起来呢?

      共同的理想和追求,共同的文化观念和价值取向,是一个国家、一个地区繁荣发展的精神源泉。面对多元多变的现实生活,面对纷繁复杂的社会思潮,我们只有始终坚持社会主义核心价值观不动摇,才能最大限度地调动和发挥广大群众的积极性、主动性和创造性,努力形成团结和睦、万众一心的生动局面,共同推进我们祖国前进的风帆。毛主席曾说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。 青年人是国家希望之所在,责任之所在。青年人的价值观就是未来国家的价值观,如何树立正确的核心价值观是我们这一代青年人的当务之急,更是使命所在。”

  当代青年的核心价值观是一个层次分明、各有侧重、各具功能而又相互联系、相互贯通的有机整体。党的十八大报告将社会主义核心价值观凝炼为“倡导富强、民主、 文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”。短短的24个字给我们以启迪,我们当代青年应做什么样的人?答案是爱国、敬业、 诚信、友善的人。少年智则国智,少年强则国强。作为国家未来的希望,树立远大的理想并为自己的梦想艰苦奋斗是每一个大学生责无旁贷的义务,也是实现自己人 生价值不可或缺的理念。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!只有把个人追求和价值观融入我们党领导的改革开放的伟大事业中去,才能在人生道路上拥有发展进步的广阔空间,才能实现人生的最大价值。

  成千上万的先烈,为了人民的利益,在我们的前头,英勇地牺牲了。让我们高举他们的旗帜,踏着他的血迹前进吧!“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”夏明翰在牺牲前写下了这样一首气壮山河的就义诗。他出身豪绅家庭,后来他却背叛了自己的家庭,加入了共产党,对组织忠心耿耿,别无二心。夏明翰被抓后,敌人企图收买他,但他宁死不屈,直至他牺牲。他牺牲时,年仅28岁。夏明翰作为革命家,他为真理以身殉职,为理想视死如归,为我们后人树立了一座永不磨灭的丰碑。我们要为理想和信念不懈努力!坚持社会主义价值观不动摇,创造一个更美好、更幸福的明天,让祖国巨龙腾飞!
  “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强!”这首团结之歌不但阐明了力量与团结的内在关系,更反映了中华民族万众一心、众志成城的坚强意志。“兄弟同心,齐力断金。”1935年10月,毛泽东率领着党中央和中央红军经过万里长征来到陕甘苏区,红军过冬还需要二三千大洋,毛泽东向徐海东帮忙,结果徐海东从自己与战士攒的7000大洋拿出了5000大洋支援党中央。“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”这5000大洋见证了中国工农红军的互助精神,就因为这种精神,共产党才战胜了敌人,取得了全国的胜利。让我们继续发扬这种精神,在人生道路上前进!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018