注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

爱心满满的小雷锋 --记我的同学小茹  

2017-03-31 06:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心满满的小雷锋

 --记我的同学小茹

合肥市淝河小学四(4)   李金洁

阳春三月,和煦的春风让人们无比的舒适.然而,更让我们感动的是身边的小雷锋带来的无限真情.我的身边小雷锋就犹如夜空中的繁星,很多很多,小茹就是其中最璀璨耀眼的一颗。

小茹是个美丽可爱的女孩儿,水灵灵的眼睛,红扑扑的脸蛋,一笑起来眼睛就弯成了小月牙,同学们更喜欢她的心灵美。

记得有一次,我由于突然生病,在家休息了好几天,功课落下了许多。刚回来不久,老师就进行了一次测验,有许多题目我都不会写,胡乱的写完交卷了.下午放学后,试卷发下来了,看着卷面上的红叉叉和“56”分,我难过极了,泪水不由的滑落下来.就在我哭得伤心时候,一张洁白的纸巾地道了眼前,我抬起泪眼一看,,石晓茹!她温和的对我说道:“小洁,别哭了!快擦擦吧,不然就成了大花猫啦!”我接过纸巾,轻轻地擦去了泪水,心里好受多了。小茹看着我,真诚的说:“小洁,别难过了!你这次没考好,是因为生病拉下了功课。我们是好朋友,我会帮你把功课不会来的。你又这么聪明,相信下次就会取得好成绩的!我们一起加油呀!”听了她的话,我感激极了,重重的点点头。接下来的几天里,小茹牺牲了休息时间,为我补课,不厌其烦的给我讲解难点,帮助我分析解题思路……有时候,我都觉得累了,他却依然认真耐心的为我补习,我的心里暖洋洋的,感动极了。

她不仅对同学如此热心,对陌生的人也一样关心。一次,我们手拉着手向学校走去。路上,一位小弟弟被什么东西绊倒了,地一声就哭了起来。小茹见了,赶紧跑上前把小弟弟扶了起来,拍了拍他身上的灰,关心地问:弟弟,你哪儿摔疼了?小弟弟指了指左手,小茹就轻轻地给他吹吹,轻轻地揉了揉。一会儿,小弟弟就破涕为笑了。小茹拉着他,一直把他送到班级的门口,才和我向班级跑去。

看吧!这就是我的好朋友小茹——一个时时处处关心、帮助别人的小雷锋杰出代表。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018