注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

我渴望温暖的家  

2017-03-31 20:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的家,家是我们心灵的港湾,是我们成长生活的乐园。在家中,我们可以享受快乐,排解忧愁,吐诉心声。每当我耳边回荡着:“我想有个家,一个不需要多大的地方……”这首歌时,我的心情就难以平静。因为我那原先完整的家,现已残缺了。

三岁那年,爸爸迷上了赌博,怎么劝都不悔改,经常在外胡混不归家;妈妈因此也外出打工,之后四处漂泊,只在过年时才回家一趟。当我看见别的孩子依偎在父母的怀抱里撒娇时,我是多么的羡慕!

有一次,我不小心弄坏了同学的自动笔,她吵着要我赔。我用奶奶给我买午饭的钱买了一支笔还她,可她硬是不肯,说什么她的笔是名牌。于是,我同她吵了起来……

回家后,我对奶奶说了这件事,奶奶搂着我哭道:“ 可怜的孩子,你可要争气啊,在外要少惹事……”爷爷也在一旁唉声叹气。那年我才九岁,可我还是含着眼泪郑重地点了点头。

从那以后,我变得沉默不语,甚至不敢大声说话。爸爸妈妈,我真的好恨你们,恨你们毁了这个家。原本我也可以和其他孩子一样享受家庭的温暖,父母的疼爱。你们怎么忍心离开我,又怎么忍心离开这个家。可是我有时又很想你们,有多少个夜晚,我梦见你们提着大包小包走到村口,我蹦着跳着去迎接你们,可正当我牵着你们的手往回走时,你们却突然消失了,我哭着喊着追过去,却一下摔倒,……

爸爸妈妈回来吧,我想有个家,一个真正的家,一个充满温馨和爱的家。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018