注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

我为妈妈过三八节  

2017-03-31 20:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈给了我生命,并且全身心的养育我。今天38日,是妇女节,我要妈妈做一件有意义的事情。

这天,我和爸爸两只懒猫起了个大早,提着篮子向菜市场进军。不一会儿,绿油油的青菜,肥瘦适中的猪肉,香气扑鼻的香菜,黄澄澄的茶干,接二连三地放入篮子里,我们满载而归。

回到家,爸爸拿起青菜一丝不苟地择了起来,随着咔嚓咔嚓的声音和飞流直下的青菜叶,一斤青菜都被爸爸飞快地择好了,我拿起一箩沉重的青菜向厨房慢吞吞地走去,先往盆子里倒入凉冰冰的清水,再反反复复,认认真真,仔仔细细地把青菜洗了三遍,然后,用热水烫了一遍,小心翼翼地捞上来,最后,拿起锋利无比的刀,把放在一旁的青菜、猪肉、香菜和茶干切得又小又碎,全都倒入盆里,费尽九牛二虎之力,使劲搅拌,放入盐、鸡精,一盆五颜六色的饺子馅就做好了。爸爸左手托着白嫩嫩的饺子皮,右手麻利地挑起一些饺子馅儿,两手轻轻一翻,一个小巧玲珑的饺子就呈现出来了,就这样,没过多久,一筛子饺子就包好了。我和爸爸把饺子下了锅,饺子就像一群小白鹅扑通扑通地跳入水中,煮好后,就把饺子一盘盘地盛了上去。

妈妈起了床,看到桌子上热气腾腾、香喷喷的饺子,眼里闪烁着晶莹的泪花,脸上露出了笑容……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018