注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

有意义的植树活动  

2017-03-31 20:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,阳光明媚,万物复苏,也正是植树造林的好季节。今年,我和爸爸有幸参加了他们新厂的植树活动。

那天一大早,我们就来到了植树地点。嗬,好热闹,人们三三两两的聚在一起等待活动的开始。一位老林场工人给我们当起了指导老师,给我们讲解植树的注意事项。我记住了几个关键词:深深的,浅浅的,结实实的,湿湿的。想知道怎么回事吗?接着往下看吧!

我们开始植树了,先挖了一个大坑。老工人告诉我们,假设树根长20厘米,那么要挖30厘米的坑。在这里深深的表示坑挖得深深的。随后我们又往坑里垫了些土。呵呵,浅浅的就表示垫上些土坑就浅了,目的是为了让树苗好插根。然后我把树苗放了进去,我和另一位小朋友扶着树苗,让它笔直地站好。爸爸他们用铁锹将挖出来的土填进坑里,然后踩实,结实实的,也就是说把填进去的土踩一踩就结实了。再用手拽一拽树头,松一松土,还要让树喝上足够的水,它才能很好的成活、生长。接着,我们按步骤又种了好几棵树,相信它们一定会茁壮成长的!

大家都来植树吧,绿化家园,人人有责!这样,我们的家园将会更美好!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018