注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

第一次抱母亲读后感  

2017-03-31 21:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次抱母亲读后感

  最近,我们学习了一篇文章,叫《第一次抱母亲》,这个故事让我的心一颤一颤的,眼泪在眼眶里打转。

  文章讲述了一个母亲用80多斤斤的身体为儿女挑100多斤重担。这是多么的沉重呀,母亲的身体怎能承受的住呢?可为了儿女,母亲承受下来了,这是伟大的母爱呀!

  读完后,我由这位伟大的母亲而想起我的妈妈。记得一次,妈妈的第一根白发被我拔了下来。“女儿长大了,我也已经老了。”望着第一根白发妈妈感慨地说。“妈妈,您没老,您还年轻着呢!”我是这样笑着对妈妈说的。在我心里,妈妈永远是最年轻的,最美丽的,可一根白发却确定了妈妈的年龄,妈妈的青春一去不复返了。的确,妈妈的面容早已失去了光彩,神色也大不如从前;家庭沉重的负担,使妈妈的身体变弱,抵抗力变差,而一大堆繁琐的事情,也常常搅得妈妈心烦意乱,疲惫不堪。当每天晚上看着妈妈拖着疲惫的身躯劳累地回到家,不住地咳嗽时,我的心里一阵酸痛,因为妈妈生病了,但为了我,她依然要带病上班,连看病的时间都没有。

  做为惹女的我们,应该为妈妈做些什么呢?其实能做的事情很多,一杯热水、一次好成绩、洗一洗碗、扫一扫地,都能让妈妈感到开心。或许有人认为,长大挣几万元,几十万元来给母亲养老就是最好的回报。这种想法是错误的。母亲不求儿女任何回报,只求你对她的一份孝心,一份挂念,母亲便能满足了。

  想起小时候经常唱的一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝……”妈妈的爱永远陪伴着我,我也不会辜负妈妈对我的期望——好好学习,长大报答她。

  

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018