注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

爱护绿化,节约用水  

2017-04-30 21:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱护绿化,节约用水

——四(4)班国旗下讲话

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!今天我国旗下讲话的题目是《爱护绿化,节约用水》

  三月,细雨如丝,小树抽出了新的枝芽儿,花儿绽开了五彩的笑脸,小草儿也悄悄地探出了脑袋……看到这一切,同学们,你们是否闻到了春的气息?

  中华民族自古就有“爱树、育树”的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,爱松树不屈的风骨。

  现在,人们更加注重绿化。有了绿植,才会有和谐美丽的大自然;有了绿植,才有清爽、新鲜的空气;有了绿植,才会有我们幸福美满的生活。绿植,它不仅能防风固沙,保持水土,还能美化环境,是城市的忠诚卫士,它用它特有的颜色为城市披上绿色的新装。这个忠诚的卫士,为了美化城市,还真做了不少的"工作"呢!

  同学们,在我们美化绿化校园的同时,更要爱护绿化,让我们牢记:多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从你做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。将来,我们的校园将更加美丽,我们的城市也将更加美丽! 

水是生命的源泉。3月22日,是一年一度的世界水日。 
水对于维持我们的生命至关重要,并且是世界上最重要,最珍贵的资源。要是没有水,人类无法生存,更不用说发展和进步了。至今为止有些人仍然认为水资源是取之不尽,用之不竭的想法是愚蠢和有害的。实际上,淡水资源是非常有限的。虽然水占地球表面的70%,但是只有2.6%的是淡水,而其中99%都被冻结在荒芜人烟的南北极,只用不到1%可以利用。我们都知道淡水是如此的重要,那么淡水的缺乏都导致许多的问题甚至带来灾难。或许大家都听说过,在未来国家之间很有可能会发生水之战。而我们的母亲河—黄河每年也要断流几个月。如果你觉得这些还离我们的生活太遥远的话,那么我就以我们的城市深圳为例吧。大家都知道深圳是一个沿海城市,我们地下的淡水资源非常的稀少,如果我们过度使用,将会发生海水倒灌的现象,那么以后,或许就是不久的将来我们将会没有任何可以喝的淡水了。作为一个小中学生,我们应该深深地知道水对我们的重要性,节约用水,不能浪费一点水。让我们从我自己做起,从小事做起。
    我们的演讲完了,谢谢大家!

 

 

Power by YOZOSOFT
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018