注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

关注、维护国家安全,你我的责任  

2017-04-30 21:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注、维护国家安全,你我的责任
        ――观《平安365之<奇怪勘探队>、<危险边缘>》有感
        俗话说“天下兴亡,匹夫有责”。2017年4月14日和4月15日是国家安全教育日,我在CCTV12台观看了《神秘勘探队》与《危险边缘》两集国家安全教育片,深受教肓。
《危险的边缘》讲述了一个名叫徐言之的故事,他是一名在校大学生,同时也是一名军事发烧友,对军事方面颇有研究,经常给别人解答疑问,在圈子里小有名气。有一天突然有一个网友先后向他讨要二会资料和军事基地的资料,并付给一定的钱,尤其这个人承诺提供军事基地资料,将会给徐言之15000元。面对对方的金钱诱惑和步步紧逼,徐言之感觉事情不对,于是就向国家安全部门报警了,结果发现这个人是间谍,企图窃取我国的军事资料。徐言之也是及时省悟,避免了国家军事资料的的泄露和自己的犯罪。
      《神秘勘探队》则介绍了当事人叫张振江,一次他开面包平送几个人来到山里,那几个人下车后开始安装设备,说是测量气温,并且其中有外国人参与。张振江感到很疑惑――回到家把这件事告诉妻子,自己觉得有些可疑就报了警,经过调查这些人他们同样也是内奸。在我们的生活中隐藏着我们不知道的潜在危险,我们要时刻警惕不要让坏人得逞,发现有可疑的人和事要及时报警。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018