注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

《沙漠中的绿洲》读后感  

2017-05-31 22:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《沙漠中的绿洲》读后感

最近,我们学习了《沙漠中的绿洲》这一篇课文,我很有感触。这篇课文主要讲了,在阿联酋的白茫茫沙漠中有着星罗棋布的绿洲。阿联酋人民克服种种困难,在沙漠中种植花草树木并精心侍弄,通过阿拉伯朋友的介绍,阿联酋人民为了改变恶劣的自然环境,克服种种困难,植树种花花,精心护养,从而创造了良好的生存环境。这一段写了三层意思,先写了迪拜的风光,绿树成阴,鲜花遍地,再写了阿联酋人民为植树种花所付出的代价,从泥土,谈水到树苗、花草,都需要从国外买来,还要经过复杂的程序才能把树林和花草栽下,最后写写了对树木花草的管理,以一个园林工人的照料力例,来说明迪拜人对花草树木的珍惜和爱护。有了绿洲和鲜花,沙漠中的人们才有了良好的生存环境。

读了这篇课文,我的感受和想法是:以后,我们一定要更加保护和爱护大自然,不能等失去了,就来不及换回了。我的感受是:阿联酋人们付出了那么大的代价,这就是大自然的惩罚我们这些不保护和爱护大自然的人类,经过老师的指点我知道该怎样保护我们的地球,不让我们的大自然在受到任何的伤害和污染了,我们要重新齐心协力,把大自然打扮的更加美丽,让大自然永不离开我们的身边。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018