注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

安全教育之夏季篇  

2017-06-28 20:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       炎炎夏日一来到,孩子们迎来了期盼已久的暑假,轻松惬意。然而,夏季之中充满着各种危险,因此安全不可忘:
       一、预防溺水

  同学们,夏季天气炎热,游泳和水中嬉戏是大家喜爱的运动和玩乐方式。同时,夏季雨水多,池塘、河流、沙坑水位上涨,积水较深,游泳和水中嬉戏的安全隐患增加,很多水域不适合学生游泳和玩耍,因为水中可能有旋涡,极易将人卷入水底而淹死人,同时深水中的水面温度高,而水下温度低,人在水中易造成抽筋而无力游动而溺水被淹死.(一)洪水、暴风、暴雨、雷击、等自然灾害避险技能

  二、夏季降雨量充沛,是洪水、雷电、暴雨、暴风等灾害天气的多发季节,这些灾害天气会给学生带来很多安全隐患。
  当夏天下暴雨涨洪水时,同学们应做好以下几点:
  1、如果是突发洪水,同学们应尽快往高处跑,来不及时应尽快爬上树,避免被洪水冲走.
  2、当夏天涨大水时,许多同学爱看热闹而站在河堤旁,甚至到河边去玩水,其实这是很危险的,同学们应远离河边,避免被河水冲走.
  当夏天刮暴风时,同学们应做好以下几点:
  1、应尽快跑回家或跑到附近最近的农民家中躲避,如果是在野外无处躲避时,同学们应双手抱头蹲在地上,切不要躲在大树下,否则易被大风吹断的树枝砸伤.
  夏天极易打雷,当发生强雷电时,同学们应做好以下几点:
  1、不要站在树底下,因为树高大极易被雷击中,就会殃及到树底下的人.
  2、不要放风筝,高高的风筝也极易引来雷击.同时不要拿高的东西.
  3、不要站在门窗旁边,更不要将身子接触到门窗,因为铁的物品也更容易引起雷击.
  4、不要在打雷时洗澡,自然水管也易引起雷击.

  三、食物中毒预防
   
同学们,夏季气候炎热,微生物繁殖很快,食物容易发霉变质,非常容易发生食物中毒事故,所以同学们在吃食品时要注意观察食物,从食物的颜色、生产的时间等方面判断食物安全才食用。同时,在夏天同学们要经常洗手,防止细菌由手入口而生病.
  四、交通安全预防
  同学们,夏季白天时间长,学生放学后户外活动的时间也长,遇到交通安全事故的几率也会大大增加。 那怎样才能确保我们的交通安全呢?我们应该做好以下几点: 
1
、安全走路
  走路,谁不会呢?其实不然。如果我们不注意交通安全,走路也闯祸。因此,放学回家一定要排好路队成一字形像解放军的队伍一样行进,这样才能确保我样的安全。
  2、要会识别 交通信号灯
  在繁忙的十字路口,四面都悬挂着红、黄、绿、三色交通信号灯,它是不出声的“交通警”。红绿灯是国际统一的交通信号灯。红灯是停止信号,绿灯是通行信号。交叉路口,几个方向来的车都汇集在这儿,有的要直行,有的要拐弯,到底让谁先走,这就是要听从红绿灯指挥。红灯亮,行或左转弯,在不碍行人和车辆情况下,允许车辆右转弯;绿灯亮,准许车辆直行或转弯;黄灯亮,停在路口停止线或人行横道线以内,已经继续通行;黄灯闪烁时,警告车辆注意安全。

   夏天是个美丽的季节,大地草木繁盛,四周郁郁葱葱,让我们游玩之时不忘安全,过一个安全快乐的暑假!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018