注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感  

2017-09-29 08:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             观《开学第一课》有感
            今天,我观看了综合频道的《开学第一课》。它主要讲述了中国汉字、围棋、武术等的历史。而主题就是“中华骄傲"。
           在《开学第一课》里我认识了汉字叔叔——理查德?西尔斯、围棋世界冠军——柯洁、音乐机器人——Teo、巴勒斯坦汉语之母——米斯巴?拉希德等。
        其中让我最好奇的是音乐机器人Teo和围棋机器人阿尔法,它们的功能虽然不多,但是也可以说是三百六十行,行行出状元了!虽然音乐机器人Teo的情感比人差一点但是别的方面都强越了人类,而围棋机器人阿尔法几乎都超越了人类。
       在这些人中,让我最感动的人是汉字叔叔理查德?西尔斯。因为他为了汉字从美国来到中国做关于汉字的网站,他为了做网站耗费了个人的全部财力还花费了二十年的光阴岁月,却不图回报。而中国十三亿人口却又能有多少人会为了汉字付出自己的一生呢?
       我长大以后一定要为中华民族传统文化做贡献。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018