注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

秋季安全教育  

2017-09-30 21:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在秋季这个金色的季节,我与同学们围绕“安全”这个主题,一起交流几个方面的安全问题:

       1、禁止携带管制刀具、有伤害他人的一切工具进入校园。禁止玩耍有危害性的玩具进入校园,如小枪、鞭炮、弹弓等。

       2、禁止携带火柴、打火机进入校园。

       3、上下楼梯靠右轻走,严禁在楼道走廊里奔跑追逐、跳皮筋,禁止攀爬高层和危险物,不得攀爬教学楼护栏及教室窗口。

       4、禁止在池塘边河边、马路上玩耍。严禁私自下河、潭洗澡。

       5、安全用电,禁止接触电源。 ①不能接近、触摸电源和电器。 ②不要用湿手,湿布触摸、擦拭电器外壳,更不能在电线上晾衣服或悬挂物体,或将电线直接挂在铁钉上。 ③发现绝层损坏的电线、灯头、插座要及时报告,请电工检修,切勿乱动。 ④同学们不得在院墙旁配电房、变压器周围逗留,更不能攀爬变压器,不得把其他物体抛向变压器及配电房内,不得乱动电气设备。

       6、禁止在校园追逐、打闹、嬉戏和作危险游戏。上体育课和课外活动前要充分做好准备活动,运动时不要剧烈碰撞,以免撞伤或摔伤。没有老师的允许不准使用固定体育器械,如打篮球、踢足球等。                

   8、禁止到危险建筑工地周围玩耍。

       9、在学校各种劳动中注意安全,如扫地,擦窗户,搬桌子等,预防意外事故。   

10、注意交通安全:现在马路上车辆来来往往非常多,在此有必要提醒我们的同学在上放学途要中注意交通安全,也要做好宣传工作,提醒爸爸妈妈注意交通安全。老师提倡同学们做到以下几点:注意上学和放学安全,做到上学家长亲自送,放学时家长亲自接。不要在路上玩耍;更不要在公路上乱穿,不在马路中间行走,要走马路两旁人行道;过马路左看右看再左看,确无车辆就通过;不在马路上踢球;不准骑摩托车;骑自行车,不在公路上骑飞快车;乘车时不向窗外招手探头,乘车须抓紧扶手,车停稳后再下车,不乘坐无牌、无证的农用运输车。做到:宁走百里平安路,不乘半里危险车。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018