注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

送月饼  

2017-10-31 18:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          
      中秋节是我国的传统节日之一,这一天是人们期盼团圆的日子。
      在我的老家有中秋吃月饼的习俗,每当我们回老家时都要带上两盒月饼回去。可以看到月亮时,我们就会坐在院子里观赏月亮,而身边的桌子上也总是放着几个水果和月饼。
       今年我家的月饼由我来选。超市里月饼的品种数不胜数,有水蜜桃的、有哈蜜瓜的、还有火腿五仁的……正当我犹豫不决,不知道该买哪一种时。妈妈提醒我爷爷奶奶喜欢吃甜的月饼,然后又用手指了指一旁的月饼介绍。我走进一看月饼的名字、口味……上面都写的清清楚楚。我把所有月饼的介绍都看了一遍后,胸有成竹的说:“买水蜜桃的和牛肉的。因为水蜜桃的比较甜而牛肉的比较好吃。”爸爸妈妈点点头表示赞同。
        回到老家时,大怕和老姑他们已经在家里等着了,而桌上放着几盒月饼,这时爷爷和奶奶从厨房里走了出来,手上端着已经洗过并且切好的水果。由于天气不好看不见月亮,所以我们就坐在电视前,看着电视吃着桌月饼。我看到爷爷奶奶不吃,就拿起两个月饼藏在身后,接着走到爷爷奶奶前面说:“把嘴张开,我给你们变一个法术。”接着把月饼放到他们嘴里说:“我的法术是不是让你们的嘴变甜啦。”爷爷奶奶顿时笑开了花。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018