注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

中秋献温暖  

2017-10-31 18:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              中秋献温暖
    中秋节到了,人们都开开心心的回家过节,而我也不例外。一想起能见到很久没见的外公,心里真是迫不及待。
    一到家,外公煮好了饭菜等着我们回来。我看到外公便拿我心爱的零食给外公吃。就这样愉快地度过了上午。晚上到来了,我们观看着皎洁的月亮,像一个大圆盘悬挂在空中,我不由自主地拆开一个月饼。用手高高的举在头上,再用眼睛一看,月饼和月亮合成一起仿佛吸收了所有的福气和欢乐。我再把月饼喂到外公嘴里,仿佛自己也吃到了月饼,心里甜滋滋的。
    老家不仅仅有吃月饼的习俗,还有一个有趣的习俗呢!
    在中秋节的夜晚,拿还没开的棉花揉眼睛,不仅是吉祥如意的象征,还可以让眼睛看东西清楚些。
    我喜欢中秋节!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018