注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

关注消防,珍爱生命  

2017-10-31 19:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!我们今天国旗下讲话的题目是《关注消防,珍爱生命》。

你们知道我们国家的火警电话是多少吗?是,119

那你们知道国际消防日是哪一天吗?是,119日。

火是人类的朋友,它给人们带来光明和温暖,给人类带来了文明与进步。但是火如果失去控制,酿成火灾就会给人们的生命财产造成巨大的损失。所以,我们要学习一些消防知识:

首先,我们要养成不玩火柴、打火机等与火有关的危险物品,随手关拔电源的好习惯。不去野外放野火,不烧纸钱,防止发生火灾。

其次,发生火灾,一定要沉着冷静,不要心慌,及时报警,要用湿毛巾等捂住口鼻,及时逃生,逃生过程中要听从指挥,不得争先恐后,互相拥挤,否则会阻塞通道,发生更严重的伤亡事故。最后,我们要自觉爱护各种消防设施!

生命可贵,安全最重!我们要乘着消防日的东风,学习消防知识,加强消防意识,提高消防能力,把淝河小学建成文明、安全、和谐的乐园!

谢谢大家,我们的讲话结束了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018