注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

美丽雪中景  

2018-01-31 20:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年入冬以来,我们合肥地区下了两场大雪。我可喜欢雪中的美景。

看,片片雪花如同轻盈的天使在银灰色的天空中悠悠的飞,如烟一样轻,像玉一样洁,似银一样白,争先恐后的扑向大地母亲的怀抱。

不一会儿,大地变成了银白色的世界,让人忍不住吟出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗词。雪落在大树上,便给大树披上了洁白的绒衣,远远望去,犹如一丛丛雪白的珊瑚,清丽异常。这景色美得令人无法呼吸。

一阵风吹过,地平线处卷来一大片浓雾,那雾想是不愿意离开大地母亲的怀抱,过了好长时间,才缓缓散去。紧接着,越来越多的雪片挤出云缝,如鹅毛般在天空中飘舞,纷纷扬扬,像仙女洒下的银花,又像可爱的银色小蝴蝶舒展双翅,翩翩起舞。

夜里,万籁俱寂,听不见孩子的喧闹声,一切都笼罩在茫茫雪雾中。大地在沉睡,城市﹑村庄﹑盖着厚厚的白被子,正做着甜蜜的梦呢。

哦,洁白的雪,你是天公派出的小天将,还是“月宫桂树”上落下的玉叶?“瑞雪兆丰年”,你撒向人间的是丰收﹑是希望﹑是欢乐!

雪,最终还是停了。茫茫大地,银装素裹,粉妆玉砌,分外妖娆。望着雪后美景,我心中情不自禁地漾出赞叹和欢喜:雪啊,我爱你!爱你的洁白﹑晶莹和美丽!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018