注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

相信孩子,还我惊喜  

2018-01-31 20:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信孩子,还我惊喜

随着年龄的增长,学生们掌握的技能越来越多,独立性也越来越强。作为班主任,我们应该相信孩子,多让他们主动参与班级活动,独立完成各种事务,锻炼各项能力。

在本学期五年级组的“读书嘉年华”活动中,我们班班参加了“图书交换”,需要班级制作出活动中展示板。我思考一番,觉得班级的学生完全有能力独立做好展板。于是,我就找来班级中脑子灵活的、美术功底较好的几名学生,把本次展板制作的相关要求告诉他们,让他们畅谈自己的想法,并对孩子们的观点进行适当的总结归纳,进而商讨出展板的版面布置及各部分的设计。

之后,我就做了“甩手掌柜”,让孩子们自己大胆制作(当然在一旁适当给予指导)。然后,几位孩子就进行了分工——谁绘制装饰物,谁剪贴标语、图片……孩子们画的画,剪的剪,贴的贴,紧张而又有秩序的忙碌着。不久之后,光光的硬板上展板的轮廓渐渐明了、丰满——也就有了本次的活动展板。

相信孩子,他们将会给我们带来惊喜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018