注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

木偶奇遇记读后感  

2018-03-30 14:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           人类的每一部经典作品,都浓缩隐含着特定时代、特定文化所形成的最基本,最具代表性的文化价值观和文化心智成果,代表着人类文化发展的某些不可替代的智慧和方向。当然木偶奇遇记也是一部经典的作品。                  
      木偶奇遇记这本书主要讲述了一个老木匠盖比希把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的木偶当成儿子给它取名为皮诺曹。老木匠很穷,宁可卖掉衣服也要供皮诺曹上学。可皮诺曹一心贪玩竟然把爸爸卖掉衣服买来的课本换了五块金币,并拿这些钱去买了戏票。贪玩离开学校的皮诺曹遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼大蛇,小灯芯……发生了许许多多有趣的故事。他在小仙女面前说谎,结果鼻子突然长了好几倍,后来他掉进一个鲸鱼的腹中,意外与老木匠相逢。他们想方设法逃了出来,经过种种的经历,皮诺曹变得不贪玩了,每天去做工,有空还编篮子,晚上读书写字。成了一个诚实、听话又爱学习的好孩子。                                                 这个故事虽然大多是讲述小木偶遇到挫折的过程,但这个故事蕴含着浓浓的爱皮诺曹没有课本,老木匠把自己的上衣卖掉供皮诺曹上学,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给皮诺曹幸福,多么伟大的父爱啊。而且小木偶的经历告诉我们,只要诚实才能获得信任,如果你一直撒谎,别人就会对你失去信心,而你就会失去朋友。                                                               看完这本书,我受益非浅,从书中我懂得了做人要诚实、善良、坚强、勇敢,最重要的是要懂得感激父母,孝顺父母,长大以后好好报答他们对我们的养育之恩。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018