注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感  

2018-03-30 17:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《西游记》读后感

     今年寒假,我读了一本被誉为中国四大名著——《西游记》。

     《西游记》主要描写的是唐僧师徒四人历经九九八十一难,战胜了无数的妖魔鬼怪,最终取得真经的故事。

     在《西游记》中,我最喜欢的就是《真假美猴王》的故事。一只妖猴变成孙悟空的样子,来到唐僧身边,将唐僧打昏,抢走了重要的物品。当真孙悟空回来时,唐僧将他赶走,师徒不能相认。后来孙悟空找到佛祖,佛祖将假孙悟空降服,真孙悟空继续留在唐僧身边保护他取经。

     读完后,脑子里便开始胡思乱想,如果真孙悟空没有回到唐僧身边,那唐僧能取得真经吗?不过结果倒是挺好的,假孙悟空被收服,真孙悟空回到唐僧身边。

     《西游记》虽然是一篇普通文章,但是文中的主人公却拥有遇见困难不退缩,积极向上的精神。让我明白,在生活中,无论遇到什么困难,只要你有永不放弃的精神,懂得知难而进,什么困难都会被打败。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018