注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

读《水浒传》有感  

2018-03-31 21:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初读《水浒传》,我被他所塑造的英雄形象所折服。他们的赤胆忠心和豪爽气概,总是吸引着我的眼球,让我热血沸腾。
        梁山好汉们个个不是武艺高超就是才高八斗。在没被朝廷招安前都分光无限。后来因高俅蔡京等奸臣的陷害和当时皇上的无能。死的死,回的回。最后失去了往日的风采。
       读完这本书后,我不禁想,使这些英雄好汉们变得如此落败的原因是什么?难道是因为诏安吗?如果他们没被诏安会怎样呢?经过一
个多星期的思考,我终于明白了。不是因为诏安,是因为奸人所害。如果他们不下梁山,高球的人还会想尽办法来消灭他们。
        仔细想一想好汉们在被逼上梁山前有多少人是胸怀大志,对朝廷忠心不二、矢志不渝。80万禁军教头林冲的反抗道路尤为典型。从最初的一忍再忍,到后的忍无可忍,奋起反抗其中的过程,毫无疑问,这不正是高俅父子一步一步被逼出来的吗?梁山的其他好汉大部分不也是别无选择,才被逼上来的吗?
       《水浒传》中别的情景也都反映出了当时社会的黑暗现实,值得我们去阅读和思考。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018