注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

小雷锋  

2018-03-31 21:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的春风和煦的吹着,我们又迎来了一年一度的“学雷锋”活动。我的身边就有不少小雷锋,他们如繁星般闪闪发光。我们班的王俊也是这个群体的一份子。

学校里有一个小小的植物园:蝴蝶兰、仙人掌、小青莲……无论有名的还是无名的,都欣然怒放。是谁照料出如此婀娜多姿的植物园。当然是不辞辛劳的王俊。

他经常流连在植物园边,给娇嫩的花儿喝水,让它们能生机勃勃,这个浇多少,那个洒多少,他心知肚明,毫无差错。有时晴空万里,他要把一盆盆弱小的花儿和那株粗壮的仙人掌在课前端出去,课后再捧回来。仙人掌好像粗了一圈儿,蝴蝶兰又绽开了一张可爱的笑脸……别瞧他在课后忙得不亦乐乎,心意满足的,可上课可他却焦躁不安,生怕突如其来一场暴雨淋坏了他的心血。

有一次天先是阴雨绵绵,到了中午,又突然晴空万里。王俊见了,乐呵呵地把花花草草都搬了出去,他大汗淋漓,但满不在乎。休息了一会儿便开始自习。可天公不作美。突然!又刮来一阵风,雨像断了线的珠子向下坠。听见一声齐刷刷的哗哗啦,他就颤抖一下,他的目光逐渐从作业到了盆栽上,他忧愁的眼睛里,是急不可待,想把一切都抛开,一劲儿扑上来去抱住花花草草。

他怪异的表现终于被老师发现:王俊,怎么了?你的眼睛都盯着哪里?作业做好了吗?你怎么可以最后一个完成?

…………”王俊满脸通红,一扭头发现组长桌上一大堆的作业本,羞愧地低下了头,……师,我可……以把花拿回来……吗?它们……很弱小,会淋死……的。

老师严肃地点了点头,心里不太满意。但却支配了几个人去做帮手。他们有的一手抓一盆,直接投进窗台,我们如看杂耍;有的不想淋雨,不管三七二十一,稀里糊涂地抓上一盆就跑;有的则随心所欲地踱来踱去,根本没有用处,只是空摆设罢了。但王俊却格外细心,找来几盆最不能淋雨的,一个人捧了进去,又认真地擦着那豆大的雨滴,千方百计的把土里那些多余的水吸走。

后来,花倒还是那么美丽,可他却淋坏了,在那个双休日打了好多吊针,服了好多药,才好了些,刚有了精神,他又终日奔波植物园和水泥地之间。

花一盆都不是他的,也没有他最心爱的,而他,却为这些普普通通的花草付出了那么多。啊,雷锋精神就在我们的身边!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018