注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠竹之家

做快乐天使 护绿色家园(我们是绿巨人)

 
 
 

日志

 
 

夏季预防溺水,人人有责  

2018-06-30 22:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.谈话导入课题。
    
生命安全高于一切,父母给的生命只有一次,因此每个人都要珍惜自己的生命 ,时刻注意安全。今天这节课我们来学习《珍爱生命,防溺水安全教育》。
二.学习新知
 1. 
回忆溺水死亡事例。
   
同学们在其他校园曾经有一些同学因去游泳未经家长同意发生了溺水死亡,我们听到这些溺水事例,不会感到轻松,但我们会感叹、惋惜,一个生命就这样消失了。
  2.
向学生宣传防溺水知识
 
三.严格遵守。
   
无论在炎热的夏季还是秋季,同学们都喜欢游泳,但因为缺少安全常识而溺水死亡,再加上某种因素导致溺水死亡,今年秋季雨水较多,学生喜欢到有水的地方去玩,会引发溺水事故,教师教育学生严格遵守四不    一不:未经家长、老师不准去。
   
二不:没有会水性的大人陪同不准去。
   
三不:有水的地方远离不准去。
   
四不:不到沟、渠、水库、塘等深水处玩。

四.齐探讨原因。
   
溺水原因主要有以下几种:
1. 
不会水性。
2. 
意外调入水中,室息死亡。
3. 
在水突发病尤其心脏病。
4. 
盲目游入深水漩涡。
五.救护需知。
  
未成年人发现有人溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,或让大人来营救。同时未成年人保护法规定:未成年人不能参加抢险营救等危险性活动。
 
六.师生交流。
    
同学们,珍爱我们的生命吧!珍爱生命就等于珍爱自己,请举例子说一说怎样注意安全、珍爱生命。
    
总结:同学们生命只有一次,幸福快乐每一天。希望这堂防溺水安全教育课,同学们珍爱生命,感受生命价值,养成自觉遵守防溺水安全原则及其他安全防范原则,
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018